Stadt Münster: AWM - Kfz-Mechatroniker mit Schwerpunkt Nutzfahrzeuge (m/w/d)

AWM als Arbeitgeber

Kfz-Mechatroniker mit Schwerpunkt Nutzfahrzeuge (m/w/d)

Kfz-Mechatronikerin

Mach' unsere Flotte flott

Freue dich auf ein echtes Schwergewicht unter den Ausbildungen. Denn als Kfz­-Mechatroniker/in hältst du die AWM­-Flotte aus Abfallsammel­fahrzeugen, Kehrmaschinen, Streufahrzeugen für den Winterdienst und Radladern instand. Du wartest und reparierst Motoren, Getriebe, Achsen, Bremsanlagen sowie Elektrik und Elektronik. Du testest Beleuchtungen. Du prüfst An-­ oder Aufbauten und kontrollierst Ladevorrichtungen. Mit­hilfe elektronischer Mess­ bzw. Diagnosegeräte checkst du Bremsanlagen, Antriebsaggregate, Motormanagement­ oder Fahrerassistenzsysteme. Du baust Abstandsmesser, Navigationsgeräte, Funk­ oder Freisprechanlagen ein. Du interessierst dich für Elektromobilität? Auch das könnte ein span­nendes weiteres Tätigkeitsfeld werden.

Das brauchst Du:

• Hauptschul- oder Realschulabschluss
  • Führerschein der Klasse B wünschenswert
  • gute Noten in Mathematik und Physik

Das bringst Du außerdem mit:

• handwerkliches Geschick und Sorgfalt
  • technisches Verständnis
  • selbstverständlicher Umgang mit Computern
  • selbständiges Arbeiten

Das erwartet Dich:

• 3,5 Jahre Ausbildung – Spezialisierung im dritten Ausbildungsjahr (Schwerpunkt Nutzfahrzeugtechnik)
  • Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule

Verdienstmöglichkeiten, brutto (Stand 04/2022)

• im 1. Jahr: 1.068,26 Euro
  • im 2. Jahr: 1.118,20 Euro
  • im 3. Jahr: 1.164,02 Euro

Du hast noch Fragen?
Über die genauen Inhalte der Ausbildungen und freie Ausbildungsplätze kann Wiebke Riemer vom Personal- und Organisationsamt der Stadt Münster dir Auskunft geben, Telefon, 02 51/4 92-11 98.

Du möchtest dich bewerben?
Dann schicke deine Bewerbung an:
Stadt Münster, Personal- und Organisationsamt, 48127 Münster

Abfallwirtschaftsbetriebe