Stadt Münster: AWM - LED-Beleuchtung für Fahrzeughalle und Sozialtrakt

LED-Beleuchtung für Fahrzeughalle und Sozialtrakt

Neue LED-Leuchten

Im Rahmen einer investiven Klimaschutzmaßnahme wurde die gesamte Beleuchtungsanlage für die Fahrzeughalle und den Sozialtrakt auf dem Betriebsgelände Rösnerstraße der AWM durch eine zeitgemäße, energieeffiziente Beleuchtung mit LED-Technik ersetzt. Ziel ist eine deutliche Reduzierung des Bedarfes an elektrischer Energie und somit eine Verringerung der klimaschädlichen CO2-Emission anzustreben.

Anzahl der Austauschleuchten: 139
CO2-Einsparung über Lebensdauer: 252 Tonnen
Stromverbrauchsreduktion: 70,93 %
Diese investive Klimamaßnahme wird gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (Förderkennzeichen: 67K16857).
Laufzeit des Vorhabens: 1.8.2021 bis 31.1.2023

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treubhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Projektträger ist die Zukunft-Umwelt-Gesellschaft gGmbH (ZUG).
www.z-u-g.org/aufgaben/nationale-klimaschutzinitiative-nki

Öffnungszeiten Verwaltung