Stadt Münster: AWM - LED-Beleuchtung für die Werkstatt

LED-Beleuchtung für die Werkstatt

Neue LED-Leuchten für unsere Werkstatt

Im Rahmen einer investiven Klimaschutzmaßnahme wurde die gesamte Beleuchtungsanlage der Werkstatt durch eine zeitgemäße, energieeffiziente Beleuchtung mit LED-Technik ersetzt. Ziel ist eine deutliche Reduzierung des Bedarfes an elektrischer Energie und somit eine Verringerung der klimaschädlichen CO2-Emission anzustreben.

Anzahl der Austauschleuchten: 150
CO2-Einsparung in 20 Jahren: 439 Tonnen
Stromverbrauchsreduktion: 76 %

Diese investive Klimamaßnahme wurde gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (Förderkennzeichen: 03K06455).
Laufzeit des Vorhabens: 1.8.2017 bis 31.7.2018

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treubhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen  und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Projektträger ist das Forschungszentrum Jülich: www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen

Logo Bundesministerium und 'Nationale Klimaschutzinitiative'