Stadt Münster: AWM - Illegale Altkleidercontainer bei den AWM melden

Auf Kennzeichnung der Container achten

Altkleidercontainer

Altkleidercontainer der AWM und ihrer Kooperationspartner

Altkleidercontainer sind für die gute Sache – allerdings nur, wenn sichergestellt ist, dass der Inhalt ökologisch verwertet wird und die Erlöse gemeinnützigen Zwecken zugutekommen. Wir garantieren genau das. Seit über 25 Jahren arbeiten wir bei der Sammlung und Verwertung mit den in Münster tätigen karitativen Verbänden zusammen. Um unsere zahlreichen Container deutlich von illegal aufgestellten zu unterscheiden, haben wir gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern einen Aufkleber mit den entsprechenden Logos und dem Schriftzug "In jedem von uns steckt ein Kleidersammler" entwickelt.

Wichtig zu wissen: Altkleidercontainer ohne diesen orangefarbenen Aufkleber dienen meistens nicht dem gemeinnützigen Zweck, dann fließen die Erlöse direkt in das Portemonnaie gewerblicher Sammler. Häufig sind die Container sogar illegal aufgestellt. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir dagegen vorgehen. "Illegal aufgestellte Container werden von uns direkt abgeholt", unterstreicht unser Mitarbeiter Michael Ulrich.
Wer einen Altkleidercontainer ohne den unten abgebildeten Aufkleber sieht, sollte den Standort deshalb direkt unter der Telefonnummer 02 51/60 52 65 oder per Mail an Ulrich@awm.stadt-muenster.de  melden.